АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Стартует второй конкурс по предоставлению инновационных грантов

С 10 по 23 августа будут принимать заявки на второй конкурс по предоставлению инновационных грантов на коммерциализацию технологий. Конкурс проводит «Национальное агентство по развитию инноваций «QazInnovations» (оператор) при поддержке министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.

Приём заявок будет осуществляться на портале qazinn.kz. По итогам пилотного конкурса, Правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий пересмотрены и изменены. Для участия в конкурсе необходимо будет иметь сертификат об успешном прохождении акселерационных программ. Вместе с тем прохождение первой стадии теперь является необходимым условием для допуска к конкурсу по отбору на вторую и третью стадии.

Также изменены условия финансирования – сумма инновационного гранта на реализацию первой стадии составляет не более 20 млн тенге и срок реализации составляет не более 6 месяцев, для второй и третьей стадии сумма инновационного гранта составляет не более 80 млн тенге, сроки реализации составит для второй стадии 12 месяцев и 9 месяцев для третьей стадии.

На протяжении всего времени будет работать консультационный Telegram-канал Community QazInnovations. Кроме того, каждый понедельник, среду и пятницу в 10:00 будут проводиться консультационно-разъяснительные онлайн-конференции посредством ZOOM, где можно задать все интересующие вопросы по грантам. Для участия в данных конференциях вам необходимо пройти регистрацию по ссылке https://forms.gle/HwPXrPTrSnfXZ4qs5  и выбрать удобную дату.

Заявитель не вправе вести устные, письменные, телефонные переговоры с членами Совета по грантовому финансированию, а также с сотрудниками «QazInnovations» касательно заявляемого проекта на получение инновационного гранта за исключением официальных консультаций. Данное действие заявителя будет расцениваться как попытка влияния на решение по предоставлению гранта. Подтверждённый факт такого действия заявителя приведет к снятию с рассмотрения проекта и включения его в реестр недобросовестных участников, который будет размещен на сайте «QazInnovations».

Вся полная информация имеется на сайте АО «Национальное агентство по развитию инноваций «QazInnovations».

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz