АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Развитие инноваций — комплексная работа, требующая общих усилий госорганов, бизнеса, инвесторов, ВУЗов, СМИ и общественности по всей стране. Талантливые инноваторы, которым нужна поддержка, должны знать об имеющихся возможностях. Задача нашей компании — привлечь внимание к программам инкубации и грантов и объединить все заинтересованные стороны.
В этой связи были озвучены идеи и предложения в ходе встречи между депутатом Мажилиса Парламента РК Едилем Жанбыршиным и Председателем Правления НАРИ “QazInnovations” Санатом Ахановым. Насыщенный диалог прошел в стенах IТ-компании Mediana Services Ltd. В частности, обсудили процесс развития цифровизации в регионах Казахстана, важность популяризации новаторства, поиска и поддержки новых стартап-идей. В этом может помочь и международный опыт.
Со своей стороны представители Mediana Services рассказали о возможных приоритетах и интересах молодежи, поделились своим опытом социального предпринимательства.

Урисбаев Аббат Жангирханович, директор филиала Forte Bank, г. Актау
Хадиев Айдын Сагынгалиевич, руководитель Управления цифровых технологий Мангистауской области

Не менее полезной прошла коммуникация с руководителем Управления цифровых технологий Мангистауской области Айдыном Хадиевым и директором филиала Forte Bank (Актау) Аббатом Урисбаевым. Роль банковской системы в продвижении информации о грантах для инноваторов могла бы стать еще одним источником поддержки.