АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Сегодня состоялся официальный визит делегации г. Циндао (КНР) под председательством вице-мэра города Лю Цзяньцзюня совместно с представителями Китайского Центра передачи технологий государств-членов ШОС в г. Астана.

Циндао — это крупный экономический центр Китая. Здесь расположены производственные мощности многих крупных компаний и представительства международных фирм, сосредоточены передовые технологии, а также активно развивается инновационная сфера.

Китайский центр передачи технологий государств-членов был создан в рамках Шанхайской организации сотрудничества по инициативе Министерства науки и технологий КНР в 2020 году. Его цель – активно способствовать международному трансферу технологий и совместно искать новые драйверы экономического роста после создания центра. Главной задачей является предоставление платформы для расширения каналов многостороннего международного сотрудничества в областях технологий, науки, культуры, экономики и торговли.

В рамках данного мероприятия произошло официальное подписание «Дорожной карты» между Китайским Центром передачи технологий государств-членов ШОС и АО «НАРИ» «QazInnovations» по реализации мероприятий инновационной сервисной платформы для расширения каналов международного сотрудничества.
В рамках данной дорожной карты планируется совместное создание платформы международного сотрудничества и развитие сотрудничества с научно-технологическими парками в форме продвижения инвестиций, инноваций и предпринимательства, а также торгового сотрудничества, содействие в разработке инновационных технологий и их внедрение на рынки стран ШОС, участие казахстанских стартапов и начинающих компаний в международном бизнес-инкубаторе Центра передачи технологий ШОС.