АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Начался прием заявок на конкурс инновационных проектов

Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин

В Казахстане начался прием заявок на конкурс инновационных грантов 2021 года. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Многие стартапы пытаются найти себе партнера, который бы смог поддержать их деньгами, но у нас мало тех, кто понимает, что такое ангельские инвестиции. На должности министра я могу повлиять на это и помочь развиваться тем, кто реально может создать крутой проект, который сможет выйти за рубеж. Наше министерство развивает данное направление, и поэтому мы пересмотрели все старые правила НАТР по распределению грантов и правила для участников», – написал Багдат Мусин в Facebook.

Теперь принять участие в конкурсе смогут не только крупные компании, но и МСБ. «Если раньше грант мог покрыть только 50%, то сейчас может покрыть до 90% расходов на коммерческий запуск проекта», – написал Багдат Мусин.

Суммы грантов – до 150 млн тенге.

«Ждем много интересных проектов от молодежи. Это первый этап, а второй этап мы хотим организовать более масштабно, в формате ТВ или Youtube-шоу», – пояснил министр.

Прием заявок продлится до 12 февраля.

Источник: kapital.kz