АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Механизм поиска и поддержки инноваторов в Казахстане. Развитие рынка консалтинговых услуг

В рамках официальной поездки представителя Всемирного банка Марианы Лутти состоялась встреча с сотрудниками АО “Национальное агентство по развитию инноваций “QazInnovations”, в рамках которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития инноваций в Казахстане, важность роли QazInnovations как национального института, а также возможности к дальнейшему партнерству в рамках совместных мероприятий и механизмов.

Председатель Правления QazInnovations Аханов Санат Жолдыханович, рассказал о проводимой работе по формированию единой экосистемы инноваций, механизмах поиска и поддержки инноваторов в Казахстане. В частности, был презентован механизм поддержки бизнес-инкубаторов, грантовые программы QazInnovations, в том числе по поддержке предприятий на внедрение ИКТ решений.

Стороны также обсудили текущую ситуацию по вопросам цифровизации МСБ и развитию рынка консалтинговых услуг по цифровизации МСБ в Казахстане.

По итогам встречи, была достигнута договоренность о проведении еще одной встречи для проработки механизмов сотрудничества.