АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Инноваторы с идеями и желанием привнести полезное новшество в жизнь нашей страны – всегда должны быть услышаны и поддержаны.
Благородная миссия найти талантливых специалистов, помочь им в развитии и продвижении, лежит в основе деятельности Национального Агентства QazInnovations, путем предоставления грантов.
Главное видение компании: сохранить интеллектуальную собственность, права и создать условия для казахстанских инноваторов и изобретателей.
Своего рода это борьба за сохранение лучших умов на Родине.
Об этом говорил в своем выступлении глава QazInnovations Санат Аханов на круглом столе, организованном Qazpatent «Инновации в области биофармакологии, их правовая защита и коммерциализация».

В результате, между QazInnovations и Qazpatent было подписано Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере инновационного и технологического развития.

Две ведущие организации договорились о долгосрочных взаимоотношениях с целью повышения осведомленности населения “в вопросах правовой охраны объектов правовой собственности”; проведение совместных консультаций, обмена опытом в части интеллектуальной собственности и инновационных технологий.
Таким образом, совместные усилия дадут новый рывок на пути развития инновационного и технологического потенциала Казахстана.