АО "Национальное агентство по развитию инноваций "QazInnovations"

Индустриально развивающаяся Актюбинская область – кладезь для будущих Кулибиных.
Очередной путь рабочей поездки лежал в этот регион.
Компания Qazinnovations стремится к объединению всех сил, чтобы процесс развития инноваций, цифровизации, появления новых открытий продолжал расти.

Наши стремления нашли большую поддержку со стороны местных государственных органов, Нацпалаты Атамекен, учебных заведений и предпринимателей.

Актуальные вопросы поднимались вместе с РПП в лице Айнур Баймуратовой; с Рахымом Бекназаровым, проректором по науке и инновациям Актюбинского регионального университета. Совершенно очевидно, о грантовых возможностях и программе инкубации QazInnovations должны быть осведомлены как общественность, так и непосредственно стартаперы и потенциальные инвесторы. Между сторонами подписано Соглашение о поддержке и взаимопонимании.

Также были проведены питчинги и презентации проектов от будущих претендентов на грант. Прошли обсуждения с местными инноваторами, учёными, бизнесменами.

Какие сложности существуют и с чем сталкивается бизнес при работе в инновационном и технологическом секторах. Об этом говорили с представителями Управления цифровых технологий и Управления индустриально-инновационного развития Актюбинской области.